Камень преткновения продолжение

Павлины,говоришь,фонтаны,
Но нужно трезво соображать
Образованье,медицину
Конечно нужно поднимать

А что сейчас стране нужнее?
Поднять народ из нищеты
Всем дать работу побыстрее
Развить промышленность страны!

Торговля блага не приносит
Лишь загоняет всех в кредит
И от того народ страдает
И на правителей ворчит

Базар устроили из рынка
То спекуляция одна
И в экономике то свинство
По многим плачет Колыма

Торговля нам не обеспечит
Все те Указы по стране
Так экономику не лечат
Известно это и балде

Те завлекушки,развлеченья
Как раньше бусы дикарям
Что за бесценок отдавали
Алмазы,злато Господам

Затем могли те патефоны
И чукча отдавал меха
Теперь везде эти смартфоны
Услада нашим дикарям

Смартфоны,интернет,цифруга
Где экономика страны?
Все то игрушки для обслуги
Воткнулись в цифру дикари

Где производство,индустрия?
Где этот труд и тот продукт?
Та спекуляция,обслуга
К разрухе всю страну ведут


Рецензии