Что Любовь?

«Ах! Любовь! Вершина чувств!
Одуванчик,  лето, страсть!
Жить трудами –  верх искусств,
не найти,  как  не украсть…»

Перебрав все лепестки
и найдя, чего искала,
Пчёлка мысли о любви
изучать взялась сначала:

«Что любовь? Кому? Зачем?
И мое, какое дело?»,
тут нектар  попасть  сумел
в рассуждающее  тело.

Был у истины резон,
что любовь  не рубль целковый,
но  пчеле без  смысла он,
больше скажем – бестолковый.

Одуванчик – счастья  цвет!
Пчёлка это тоже знала,
но узрев  в раздумьях вред
стала мысль  искать  сначала.


фото Мирона Тешлера


Рецензии