Непогода

Красит оранжевым землю закат.
Грома вдали прокатился раскат.
Словно буруны в верху облака.
Чернью холодная плещет река.

Тени вечерние стали длинней,
Но не поёт в тишине соловей.
Грозно над твердью навис небосвод
Полный бурлящих, серебряных вод.

Вот громыхнуло, потом ещё раз.
Ливень заладил извечный рассказ.
Молнии танцем сверкающих змей
Слепят просторы окрестных полей...


Рецензии
Красиво про молнии,хороший образ.

Герман Гущев   07.12.2019 16:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.