Берёзка!

Выпустила лист берёза,
Одевая платье шик.
Майским утром знак вопроса,
- Почему не полон лик?!

Что не так, с моей обновой?
После зимних тяжких дней.
Мой вопрос не тупиковый,
Отвечайте поскорей!

Утро, ты скажи, Прекрасна?
Когда красишь ты меня.
Если да! Тогда напрасно
Все тревоги в свете дня.

Почему волненье - бесом,
Так и скачет у комля?
Почему мне шопот леса
Счастье сводит до нуля!

Что не так в моём обличье,
Где то видно перебор.
Знать хочу я мненье птичье,
Вывесят пусть на забор.

Ветер освети проблемы,
Как отстала я в красе?
Сделать лучше перемены,
Посоветуйте вы все!

Все сошлись - берёза прелесть!
Самый лучший знак весны!
Почему на сердце ересь?
Вереск, может скажешь ты?!

Не молчи, поведай грусти,
Почему не сплю в ночи?
Почему в далёком устье,
В порт не входят корабли?!

Не волнуйся Краса - Дева,
У тебя весенний вид!
В роще ты как Королева,
Просто время ещё спит!

Ты красы своей загадку,
Чуть попозже обретёшь!
И не страшную отгадку,
Время выдасть, всё поймёшь!

...Пробежало не заметно
В мае время две версты.
Потеплело так приметно,
Время лучшей красоты!

Встала девица с рассветом,
Потянулась к солнцу вся.
Ветер этаким эстетом:
- Ты с серёжками Краса!

Павой мир чаруешь, блеском,
Восхищая мир собой!
Ели ахнули все с треском,
Счастье свидиться с тобой!

Шелестя листвой игриво,
Чуть смущаясь говорит.
 - Это правда я как диво!
Вид серёжек всех кружит!

Нет тревоги и печали,
Нет волненья на душе.
Меня лучики встречали:
- Ты девица в Кураже!

И стоит для всех красива,
С видом нежным и мила.
Благородна, не спесива,
Русской удали - Душа!


Рецензии
Прекрасный психологический портрет.
С теплом и уважением.

Леонтий Белоцкий 2   01.11.2019 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! Замечательно, когда люди видят, что живое не только мы! Всех благ! Галлан.

Галлан   06.11.2019 19:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.