12. 10. История о. л. Глава 10. Эпилог. 1 вариант

               История одной любви...

                Глава 10

                Эпилог

                1 вариант

                Расставание...

                Авторы:
                Владимир Викторович Сучков
                Ирина Жукова-Каменских
               
                http://www.stihi.ru/avtor/suchkowww
                http://www.stihi.ru/avtor/irishavaleria
                Клип: https://www.youtube.com/watch?v=dZpczmuVjF0


Перед барьером пограничного контроля
Стояли двое...
Как будто жизни больше не осталось,
Они прощались...
Как будто знали - всё в последний раз...
Здесь и сейчас...
И вот - момент настал...
И руки разомкнулись, и уста...
В зелёный коридор так медленно  вошла,
И словно заколдована,
И, как во сне,
Рукой взмахнула...
"Прощай!" - произнесла... едва...
И очутилась - вне...
Предел перешагнув,
В нейтральной полосе, почти в другой стране,
Где в "Duty free" она очки купила...
И мир вдруг перестал существовать...
Напрасно обращалась к высшим силам...
Он не сказал заветные слова...
Она же почему-то не спросила...
 
            
                *****

Милая, я не хочу быть тем,
Кто не видит дальше очков.
У тебя не будет проблем,
И не будет стальных оков.

"Хочется верить.." - сказала ты…
Значит, туда, где поёт океан!
Пусть сбываются все мечты,
Пусть исчезнет серый туман.

Пусть песок янтарём горит,
И закаты багряней, чем кровь.
Пусть душа белой птицей летит -
Не выбирает рабов любовь.

Я не буду тебя держать,
Если останешься, не простишь…
Просто буду, как прежде, ждать,
Верить, что вернёшься… Лети…


                *****

Ночь… Не надо давить на газ,
Из динамиков – саксофон...
Ты летишь в облаках сейчас…
Где-то… так похоже на сон…

Интересная штука – жизнь,
Вновь судьбы поворот крутой,
Сколько я гонялся за ней,
За волшебной своей мечтой…

Кто бы мог подумать, что всё
Вдруг решит за нас снегопад.
Сколько дней впереди еще…
Так зачем же смотреть назад…

В вальсе белом кружит зима,
Ускоряя времени бег,
Вместе с ней танцуют дома…
В рыжих пятнах, от окон, снег…

Режет ночь «галогенок» свет,
Убегают деревья в тень…
Полыхнул багряный рассвет…
Начинается новый день…


БОЛЬШЕ ОНИ НИКОГДА НЕ ВСТРЕТИЛИСЬ...


Рецензии