12. 06. История о. л. Гл. 6. Неотпр. письма

История одной любви

 Глава 6

Неотправленные письма...

                Авторы:
                Владимир Викторович Сучков
                Ирина Жукова-Каменских               
                http://www.stihi.ru/avtor/suchkowww
                http://www.stihi.ru/avtor/irishavaleria

                Клип: https://www.youtube.com/watch?v=3pOabuLViv8

Задумчиво смотрю на чистые страницы,
Не знаю, как начать и что тебе сказать,
В круговороте дней, мелькают чьи-то лица...
Как трудно объяснить, ещё трудней понять.

Закрыв глаза тебя с собою рядом вижу,
Касанье нежных губ, сиянье милых глаз,
Ты стала для меня ещё родней и ближе,
Да только вот судьба разъединяет нас.

Судьба… Её порой мы сами выбираем,
Бывает, надо просто навстречу сделать шаг…
Но среди трёх берёз по-прежнему плутаем,
И не найдём тропу заветную никак.

Светает… На стекле мороз узор рисует,
Наступит новый день и солнечный рассвет.
Не радует ничто, моя душа тоскует:
Когда ты не со мной, не мил мне белый свет…

Проходит ночь холодная, как лёд,
Но утро облегченья не приносит,
Вчерашние следы метель заносит
И сон, как ни стараюсь, не идёт.

На снежном покрывале силуэт,
Он хрупок, нежен и вот-вот растает…
А память этот миг не отпускает
И держит, как тисками, много лет.

А память, вьюгам всем наперекор,
Любви листает белые страницы,
Душа к тебе стремится белой птицей,
Чтобы в полёте обрести простор...



Завтра - в путь, и опять от тебя я бегу,
Передышка в любви, небольшой антракт,
Пусть метель заметает следы на снегу,
Я, возможно,  вернуться потом смогу:
У меня только на год  контракт...

А колёсами поезд  стучит в ночи...
Расстояние "до" устремилось к нулю,
В беспредельности время вперёд летит,
Только Бог всё поймёт и меня простит,
Бесконечно тебя  люблю...

За окном - фейерверки, горят огни...
"Шарик маленький очень..."  - ты мне сказал...
Но, попробуй, сумей, меня  догони,
На другой половинке Земли - догони...
Остановка в пути - вокзал...

Хочешь, вызов тебе из страны пришлю...
Будем часто встречаться и рядом жить...
Но для этого слишком тебя люблю,
Больше жизни своей я тебя люблю,
И ни с кем не хочу  делить...

Ты меня позабудь, ты меня не жди...
Мне ответ подсказал мерный стук колёс:
У меня вся жизнь ещё впереди,
У меня вся жизнь  - без тебя - впереди,
У меня вся жизнь - под откос...



Уезжаешь? Куда?
В страну, где лазурные сны?
Или, где кактусы и песок...
и нет весны?
Что толку… От себя не уедешь, поверь…
Как можно уйти в закрытую дверь?
Как можно? Хотя…
превратившись в туман,
ты сможешь сделать это шутя…
Самообман…
А сердце будет рваться назад,
туда, где метели и где пурга,
туда, где синий мечтательный взгляд
и голубые снега…
И пусть я приеду к тебе, пусть,
не смогу я там долго жить...
продолжая тебя любить…
я вернусь...


Рецензии