У времени на самом деле стрелок нет...

*****
У времени на самом деле стрелок нет…
Оно течёт себе из Ниоткуда в Никуда.
Лишь люди поделили на отсечки лет
Своё существованье на Земле. Года

Вселенной чужды, равно как столетья.
Часы, минуты – не песок, скорее пыль…
Порою кажется, что стебли и соцветья,
Важней, чем о правах какой-то билль…

Что сказано, что сделано – то не воротишь…
Теченье безвозвратно всё уносит вдаль.
О, время, как нещадно ты банкротишь
Богатство, страсть, гордыню и медаль…

Как безразличен тебе таймер на запястьях
«Царей природы», что смываются волной,
Сгорающих то в счастьях, то в несчастьях…
Ты навсегда укроешь всех нас с головой.

По чёрной глади уплываю тихо в одиночку
Среди плотов семей, безумных яхт купцов.
За борт сбегают слёзы, вторя многоточью…
У времени нет стрелок... Только у часов...

25.08.2019 01:17


Рецензии
Ещё стрелки бывают на колготках.
А если серьёзно, то умирая для времени, мы должны рождаться в вечности. А иначе зачем всё это нужно? Удачи и вдохновения.

Александр Кужукин   20.09.2019 22:36     Заявить о нарушении
Видимо потому и не о колготках, что серьёзно. Спасибо на добром!

Хафизов Марат Наильевич   21.09.2019 00:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.