Не...

Это стихотворение написано в дуэте с Тамарой Проказюк


Тамара:
Не унижайте женщин никогда
Ни жалостью, ни словом- оно ранит.
Нельзя переходить иные грани -
Обида остаётся на года.
Она простит, и даже  через боль
Вам улыбнётся нежною улыбкой .
Заплачет сердце в ней печальной скрипкой -
Она умеет жертвовать собой. 

Я :
И не бросайте женщин никогда.
В ней красота, воспетая поэтом,
Любовь и страсть, что наполняет  светом,
Источник жизни, мир и тишина.
Она- Вселенная, основа всех основ.
А если горе душу покалечит,
И боль уймёт, и раны все залечит,
Освободит от тяжести  оков.

Тамара:
Не изменяйте в чувствах никогда.
Не рвите душу ей- горька измена.
Ей так страшна возможная замена -
И сердце стынет, как кусочек льда.
Пусть не святая в чём-то и она .
Грешна, возможно, только не изменой -
Она не представляет вам замену
Вне всех границ реальности и сна.

Я :
Боготворите ! Нежность теплоты
Согреет вас в минуты испытанья.
В ней сила и терпенье, состраданье
Надежду даст и светлые мечты.
Загадка, тайна, что не разгадать,
Прошу вас - не теряйте, не губите ,
Любите , только искренне любите ...
Как важно просто женщину понять.


Рецензии