Властители умов

Мы ищем всегда виноватых,
С виновных себя исключив.
Врагов защищая заклятых,
Что сам же в себе породил.

Безмерною царскою властью,
В умах наших он наделен.
Сулит раздражение и страсти,
Хитер, изворотлив, умен.

Всегда оправдает за подлость,
В достоинства зло обрядит.
Подскажет нажиться возможность,
Греха в воровстве не узрит.

Гордыню внутри раздувает,
К богатству истошно манит.
Позывы к добру умаляет,
К обиде на всех тяготит.

Не знает к задевшим пощады,
Готов неотложно казнить.
Не могут найти с ними сладу,
И волею их укротить.

Живут две личины совместно,
От Бога и сам сатана.
Ведут себя люди бесчестно,
И тут же любезность одна.

Кто может сражаться с собою,
Тот светел, и искренне добр.
Кто волен дружить с сатаною,
Чужого спокойствия вор.

Поманит любовью чаруя,
И тут же покажет шипы.
Расчетливы их поцелуи,
Для планов корыстных мосты.

Выплескуют в мир раздражение,
На образы мнимых врагов.
Умножив к себе уважение,
Хозяину личных мозгов!

Вот так мир во тьме пребывает,
Души свет личиной затмив.
Гордыню да лесть почитвет,
Врагов своих взрощенных скрыв.

Терзают, лукавят да грабят,
Безмерно себя возлюбив.
Но с низшим сознанием не сладят,
Пока этот монстр будет жив!


Рецензии