Цветы...

Как хороши, как свежи были розы...)
Вот только жаль, я розы не люблю,
А так же орхидеи и мимозу.
Я без души цветов не признаю.

И пусть они загадочно красивы,
И даже фантастически милы,
Но я люблю простые и земные,
С частичкой Солнца и с душой Весны.

Они всегда по - своему красивы
И  ароматами спасают от тоски,
Просты, застенчивы, и иногда игривы,
Чисты, как воздух, нежных душ их лепестки.

Ромашки, ландыши, тюльпаны и пионы,
Фиалки, гиацинты,и сирень,
Жасмин душистый, колокольчики со звоном,
И васильков небесная капель.

Прекрасны астры, хризантемы золотые
И из подснежников белеющий ковёр,
И красных маков платья огневые,
И из нарциссов солнечный узор.

Они всегда поднимут настроенье
И чистотой своей наполнят до краёв,
Подарят нежности прекрасные мгновенья,
И возродят в душе, уснувшую любовь.

(Петрова Светлана 30)


Рецензии