Сашеньке

Мы, взрослые, неистово глупы.
Мы тратим свои жизни так беспечно,
Нам кажется, что будет длиться вечно,
Не сознавая, как же быстротечна,
Вся наша жизнь. И потому, мы слишком поздно
Пишем её на чистые листы.

Мы на поступки так скупы,
И сколь суетны наши дни,
И как не дальновидны помыслы,
С какими коротаем наши годы.
Мы бренно думаем, что есть в запасе
Вечность. И не одна. По меньшей мере.
Мы так нелепо прожигаем
Нам отведённые часы.
И как же редко вспоминаем,
О тех «вещах», что истинно важны.
 
О, как же мы до боли бестолковы!
Мы забываем даже позвонить
Тем, кто неистово любимы нами.
Иль не решаемся сказать,
С кем мы делить готовы
Всю эту жизнь. Со всеми виражами.

Мы так бездарно тратим время!
И счастьем платимся за то,
Что не рискуем скинуть с себя бремя,
И сделать шаг навстречу счастья своего.
И думается нам, что как-то всё решится.
Само и по себе.
Но к сожалению, не может вечно длиться
Время, отведённое тебе и мне.

Мы так боимся показать себя
Без масок, начисто, самим.
Нам все внушали, что опасно,
Жить искренним таким.
И дни свои губя,
Мы ищем правду там, где её вовсе нет.
Не сознавая, что напрасно,
Мы тешим мыслями себя,
Что в будущее нами куплен билет.

Малышка, Сашенька,
Мы будем помнить о тебе всегда.
И вечно чтить урок,
Какой ты нам преподнесла.
— тебя безмерно любящие,
Родные и друзья.
 


Рецензии