Почти Питер. 17. Мицар

Звезды – жемчужинки на тонких нитях Млечного Пути.
Луна цвета горчицы и звонкий ток в проводах.
Слышал ли ты звёздный ветер, когда он, как пульс, гудит
В ушах, в словах, в кронах деревьев, и от него рябью – вода…

И от него рябью – душа, а в ней давно созвездия проросли.
Ты знаешь, как называется вторая звезда в когтистой руке Ковша?
Я пьянею от сладкого вина, от мыслей о поездке, от этих чёрных маслин,
Иногда ощущения острее, когда в кармане твоем ни гроша.

Песок дороги изжарен, хрустит, как измятый музейный крафт,
Хотелось бы вспомнить, а какого цвета были глаза у отца?
Такие ли же мраморные, холодные, змеиные? Питер, ты снова прав –
Вторая звезда непоправимо прекрасная, и зовется Мицар.


Рецензии