Клеопатра

         Сгорающей в вакхическом огне,
         Румянящем прелестные ланиты,
         Не жаль жемчужин, тающих в вине,
         И кушаний, и раболепной свиты.

         Опустошив казну, смутив покой,
         Все потеряв, с захватчиками рядом
         Удержишь ты холодною рукой
         Горсть винных ягод с милосердным гадом.


Рецензии