Почти Питер. 14. Дача

На моей «бабочковой» стене висит диплом лауреата.
Ты на даче. Косишь траву, читаешь Сапковского, ешь шашлык.
В моём скорпионьем холодном теле пылает сердце в семьсот каратов,
И между нами с тобой стена из дружбы, любви, ненависти и вражды.

Пропадаешь временами за стрибожьим ветром, даждьбожьим солнцем,
Но я не скучаю, Питер, жизнь соскребает с меня вдохновение и пот.
И кто-то шепчет в ухо: Вэнди, он знает этот дом и это окно, и он вернется,
Погляди, как потягивается на солнце августа его сонный сиамский кот.

Вэнди! Вы же пришиты друг к другу одной тенью, слышишь?
Это не нитки трещат, погляди – кто там у батареи спрятался и дрожит?
Но я тоже дрожу и отвечаю голосу: это не Питер, это те самые мыши,
Которые пляшут под флейту Пестрого Крысолова, Флейтиста, бежим же от них! Бежим!

Питер смотрит, как она спит, укрытая розовым одеялом. И звёзды
Танцуют над ней ирландскую джигу, пьют виски и поют для неё «Foggy dew»…
Питер не хочет признаться, что без неё ему жить жутко и, в общем, совсем не просто,
Он слишком много думает о ней. Садится за письменный стол. И пишет статью.


Рецензии