Почти Питер. 12. Договор

Договор, значит. Хорошо, мой друг.
Не чернилами и даже не кровью расписываться.
Давай распишемся душами, и сыграем в игру,
За окном – солнце катится, падая на лиственницу.

Эта игра будет полна соблазнов, сомнений, войн,
Взрывов сверхновых, смертей коричневых карликов.
Посмотри на ситец неба – ведь он такой голубой!
Но я побеждаю, мой милый, и вот в глазах твоих – паника.

Хождение за рубеж, танцы с волками на острие иглы,
Ты утвердил эти правила, отдался порыву и мне.
Сполна ли заплатишь богам одичалых калым,
Бедный мой Питер, а делается все больней!

И вот ты пришел. С Договором. Негласность. Распят.
Дрожишь, заикаешься, мнёшься и прячешь глаза.
«Прости меня. Думал…. Не верил…Любовь – это яд,
Такой договор – это страшно. Опасно. Нельзя».

И я тебя молча беру за измятый рукав и веду,
Вселенная тоже рождалась не сразу, в мученьях, пойми,
Но хватит страданий, мы верим в друг друга, и я не уйду,
И нет Договора, есть песня небес и любви.


Рецензии