Касаясь неба

 (Из цикла стихов "ЛЕЧУ")

Касаясь неба птицей я взлетаю,
А звёзды маревом безудержным в глазах.
Я этот Мир совсем ещё не знаю,
Я только чувствую  лопатками размах.

Невольно слышу музыку  восторга,
Где ритм созвездий вдохновением в словах.
Где бесконечность космоса - восьмёрка,
И небо словно коромысло на плечах.

И вёдра переполнены свободой,
Несу плеская зачарованную блажь
Несу мечту к неведомым высотам
Где море звёзд и тёплый южный пляж.

Туда, где  ночь планида фантазёра
И взгляд из глубины  затерянных озёр,
Где след Луны и сердце метеора,
А в голове туман, как сливочный ликёр.

По этажам... Теряя счёт ступенькам...
Лечу по улицам своих невинных грёз,
До ссадин с кровью, с болью на коленках,
Где зов любви и море летних  рос.

Там где душа оставит своё семя,
А жизнь особую дорогу обретёт,
Там маятник подталкивает время,
Там в ритме сердца май, там молодость живёт...
 
Касаясь неба, птицей я взлетаю,
И звёзды падают и падают в глазах.
Я этот Мир ещё совсем не знаю,
Я только чувствую  лопатками  размах.

               2019


Рецензии
Читая Ваши стихи я всегда удивляюсь количеству чудесных образов на 1 кв.см. текста!
И читать Вас - одно удовольствие. Как и искренне восхищаться.
С самыми наилучшими пожеланиями,

Фаина Вельге   19.07.2023 09:52     Заявить о нарушении
Благодарю от души, Фаина! Всего самого наилучшего!

Александра Токарева 3   19.07.2023 20:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.