Наш Куяльник?! Одесса

Куяльник – соли, грязи, солнца царство.
Лиман, – его вода, здесь главное лекарство.
В рапе лежат, как бегемоты люди,
Надеясь, что здоровье крепче будет.
И тело черной глиной мажут,
В ней комплиментов вам не скажут.
Но вы довольны будете собой,
Когда натретесь глиной голубой.
Она помимо сил, вернет Вам красоту,
Мы верим в эту идеальную мечту.
На солнце греясь и в воде купаясь.
Я столько здесь наслушалась, признаюсь!
Одесских новостей и небылиц житейских,
И обсуждений как судов третейских.
Одна из главных тем - судьба Куяльника.
Он в эти годы познал кнута, не «пряника».
Сегодня весь полуразрушен и почти убит.
Как санаторий-призрак прошлого стоит...
Понятно, что свои ему подняться не дадут.
Скорей всего за взятки иноземцам продадут.
На этом видимо составит кто-то состояния.
Лишив Одессу и народ его же достояния.
Я не могу найти достойный здесь эпитЕт.
Скажу – профукаем и этот природный раритет.
Да, пусть в грязи, в руинах он и без дорог,
Он наш, и нам дает здоровье и этим дорог.
И чтоб еще о нем плохого не сказал охальник.
Давайте сохраним для будущего
Любимый наш Куяльник!


Рецензии