Друг далёкой юности моей!

Как-то так всё получилось,
С детства я в тебя влюбилась!
Только Ваню повстречала,
Сразу на него запала!
Класс восьмой, пятнадцать лет,
На тебе сошёлся свет!
По наивности святой
Чую духом, что ты-мой!
У девчат - я атаман,
У мальчишек ты - Иван.
Столько дел наворотили!
Столь концертов сотворили!
И экскурсии, походы,
Украшали наши годы.
Где бы ни был ты, друг мой
Мне хотелось быть с тобой.
Был вояж в Алма-Ату
Не забыть поездку ту.
Там подарок подарил-
Мне мороженку купил!
Лет прошло с тех пор немало,
Но  вкуснее не едала!
А тепло руки твоей
В памяти на век моей.
Дядя Карл на Ключики вёз.
На машине. Был мороз.
На каникулах Иван,
Разбитной, немного пьян.
Словно друга приобнял.
Как любим- то был, не знал!
И солдатик оловянный,
Что любим ты и желанный,
Чтоб хранил тебя от бед
Ведь дороже тебя нет!
Ненаглядный, милый мой
Много лет он был с тобой!
Внук любимый наш Иван,
Береги сей талисман!
А ещё, букетик роз,
Тех, что ты мне преподнёс!
Там, в Москве, солдатик милый
Мне с любовью подарил.
Мчался аж от океана
Драгоценный мой Иван!
Мои первые цветы!
Небывалой красоты!!
Время, времечко бежит,
Память многое хранит.
Жизнь всю счастлива с Тобой
Друг любимый, верный мой!
Будь здоров! Одно прошу
Я тобой живу, дышу!
30.03.2019.

***

Господь мне счастье подарил.
Любовью жизнь окружил.
В любви купаюсь с детства я
Люблю весь мир! Любимая!
Любовью полнится мой день.
Любви пленительная сень
Оберегает и влечёт
И силы жизни придаёт.
Леса- берёзы, тополя
Средь них росла, родилась я.
И здесь жила моя семья.
Отец- бунтарь и балагур,
Сестрички Галочка и Шура.
Терпенья кладезь, доброты
Семьи хранитель, мама ты!
По жизни всей меня ведёшь,
Совет не гласно подаёшь.
И образ светлый, чистый твой
Всю жизнь, мамочка, со мной.
Хранитель-Ангел Богом дан
Отец детей наших -Иван.
Его любящая душа
О! До чего же хороша!
И детки: Олечка, Андрей
Награда жизни нашей всей!
Внучата, правнучки, Бог мой,
Как же любимы мы Тобой!
Я гимны Господу пою,
Храни Господь семью мою!
ЛЮБЛЮ Тебя я всей душой
Господь, надёжный светоч мой!

10.07.2020г. Лейпциг. Грюнау

Любимому Ванечке.

Ты для меня и воздух, и вода,
Опора в жизни и душе отрада!
Так было, есть и будет так всегда
И ничего другого мне не надо!
И никого другого не хочу.
Лишь только ты, подаренный судьбой.
С тобой по жизни рядышком лечу
Единственный, родной, любимый мой!

11.01.2024г.
Leipzig















 


Рецензии