Лес поник. И стихло пенье

          * * *


 Лес поник. И стихло пенье.
 Царство мертвого цветенья
 Лету красному на смену,-
 Золотое буйство тлена.

 И окутав дымом рвы,
 Бурым цветом вянут травы.
 В них дыхание отравы,
 И холодный жар листвы.

 И гляжу я с умиленьем,-
 Всё горит и пышет тленьем.
 Будто мертвая заря
 В блеклом цвете янтаря.

 Жизнь сменяя,- год от года
 Обновляет вид Природа.
 И, сравнима с божеством,-
 Засыпает мертвым сном.
                2017
 


Рецензии