Багров и ясен майский вечер...

Багров и ясен майский вечер
над изумрудною листвой
и над горами Семиречья,
к которым тянется взор мой!

Я полюбила эти горы,
громады пышных облаков
и юрты, и степей просторы,
стада коров, ковры цветов!

И как бы ни было, но в сердце
они останутся моём,
как первая любовь, как песня
в переживании живом!

Я уезжаю. Гаснет вечер.
В груди сжимает сердце грусть.
Но кто-то мне как-будто шепчет,
что всё равно я к вам вернусь!

1998 г.


Рецензии