Сон

Сон
Недавно Пушкина перечитав
Чудная сказка мне приснилась
В ней Лукоморье тропиками став
В видении моем явилось!
Там вместо дуба пальма плодородит
Ракушек цепь на ней висит
И днем и ночью аллигатор бродит
Русалок здешних веселит
Ползет направо - птиц разгонит
Налево - если повезет,
Лягушку мелкую догонит
И в пруд с собою унесет
Там на тропических дорожках
Полно непуганных зверей
И домики на длинных ножках
От наводнений и ливней
Там чуда даже и не просишь-
Ведь лето длится круглый год!
Вот только травку ты покосишь,
Как вновь опять она растет...
Казалось, при таком - то чуде
Грех не засеять огород
Свои огурчики на блюде
Иметь бы раз хотя бы в год...
Вот только ведомы зверюшки
Следы везде которых есть
Свои наполнят раньше брюшки
Чем ты успеешь что - то съесть...
А вместо славного Руслана
Там темнокожий юноша сидит
У дома экзотическую даму
Он от злодея сторожит... Злодей -
банкир наш Черный Мор не дремлет
Обоих хочет в сети заманить
Ему любой из них приемлен
Лишь по кредитам смог бы заплатить
Сам по себе банкир безволен
Вся сила только в бороде
Герои наши поневоле
Запутались в ней, по нужде...
И дремлет голова седая
Другого молодца ждет меч
Возможно чья - то удалая
Рука способна бороду отсечь...
Проснулась я, по новому воспринимая
Творца загадочный рассказ
Быть может в следующем сне узнаю
О чем на самом деле был сей сказ...;


Рецензии