Пёс и воробей

Жил-был дворовый пёс.
Звали его Матрос.
Гулял он себе во дворе,
В собачьей спал конуре,

На прохожих все время ворчал,
Грозно лаял и злобно рычал.

Но его пожалел воробей,
Он Матросу сказал: "Не робей!
Хочешь — буду к тебе прилетать,
Будем вместе кошек гонять.

Сможем песни с тобой распевать,
Будешь лаять и мне подвывать.
Мы с тобой составим дуэт.
Ну, согласен ты или нет?"

Не было у Матроса друзей,
А теперь есть друг — воробей.

И теперь Матрос не рычит
И на людей не ворчит,
А прыгает, весело лает
И даже хвостом виляет!


Рецензии