Расставание

Мы прощаемся там, где кончается лето,
Где последний закат так печален и чист.
Осыпаются розы кровавого цвета,
Не услышать в саду соловья нежный свист,
Только ухает филин да лают собаки,
Словно чуют всем сердцем чужую беду.
Мы с тобой не поверили в явные знаки,
Ты не веришь ещё, что я скоро уйду,
Чтобы выдохом горьким во тьме раствориться,
Чтобы биться о камни солёной волной,
Чтоб летать в небесах одинокою птицей
И не встретиться больше, любимый, с тобой.

Мы прощаемся там, где кончается лето,
Там, где дни посерели и множится ночь.
Говорят, возвращаться дурная примета...
С тяжким скрипом карета всё движется прочь.


Рецензии
Хорошо, Анечка! Не уходите, Вы стали прекрасно писать! С теплом,

Лариса Липецкая   04.11.2019 12:06     Заявить о нарушении