Благодарите Господа!

Благодарите Господа за то,
что новый день забрезжил на востоке,
что жизнь вам оставлена на то,
чтобы очистить душу от пороков.

Благодарите Господа за то,
что рядом с вашим чьё-то сердце бьётся!
О, проявляйте к ближнему любовь:
вдруг в вечности встречаться не придётся!

Благодарите Господа за то,
что вновь и вновь Он милость обновляет,
за то, что только ради вас ещё
день благодати славной продлевает!

Благодарите Господа за то,
что день прошёл, и вечность стала ближе!
Что Он хранит вас на пути святом
и учит перед Ним склоняться ниже!

Благодарите Господа за боль,
благодарите Господа за скорби:
Он через них влагает в вас любовь,
а без неё к Нему вы не войдёте!

Благодарите Господа за то,
что с Церковью имеете общенье;
благодарите Бога за врагов,
что через них Он учит вас терпенью!
 
Благодарите Господа за всё!
За всё, за всё Его благодарите!
И в жизни не ищите ничего,
а только Бога! И Его хвалите!

1994 г.


Рецензии