Что есть любовь..?

Мы часто принимаем за любовь,
Спонтанные страстей порывы,
Нам кажется, что любим и любимы,
И сказочно рисуем жизнь вдвоем.

Однако заблуждаемся мы вновь,
Со временем утихнут страсти,
Сотлеют «головешки счастья»,
Угаснет понимание «без слов».

Как будто добежали вместе кросс,
И оказалось вдруг, что мы чужие,
И как, скажи, до этого мы жили?
Вот в чем скрывается вопрос?

Любовь – это не миг и не порыв,
Духовное должно быть пониманье,
А все плохое, бралось во вниманье
И удалялось, как больной нарыв.

Любовь – это проверка для двоих,
Быть вместе в радости иль в горе,
Желанно если даже в ссоре,
А страсти вы оставьте для других.

Любовь – это наполненный сосуд,
Теплом и нежностью душевной,
Той самой необыкновенной,
Где нас прощают, любят, ждут!


Рецензии