Не стала ты моим причалом

           * * *


 Не стала ты моим причалом,
 Когда уставший и больной,
 Вернувшись в прошлое,- началом,-
 Вернулся снова я домой.

 Сквозь годы виделось родное.
 И я, протаптывая след,
 Брел, забывая о покое,
 И ждал от родины привет.

 Немолчным словом стих мой лился.
 И дружбы руку протянув,
 Мне дух весны моей явился,
 И бездн раздвинул глубину.

 И, окрыленный духом этим,
 Бредя по россыпи дорог,
 Я, истекая кровью,- метил
 Мой путь, что указал мне Бог.
                2017


Рецензии