В тени сегодня тридцать семь

В тени сегодня  тридцать семь!
С календаря сорвалось лето:
Буянит  до ночи с рассвета,
Поджаривая пятки всем.

У августа потерян страх…
Уже сентябрь  в затылок дышит,
А он дождем не вымыл крыши,
И позолоты нет в листах.

Неделю бродит  суховей,
Траву с песком швыряя в волны,
И море вправду стало черным,
И даже дышит  тяжелей.

У солнца с августом шабаш!   
Песок почти расплавлен даже,
Но тянется народ  на пляжи,
Беря волну на абордаж.

Жара - не повод горевать,
Рассчитывать на тень и жалость
Резона нет!
Шесть дней  осталось…
И  лето  будем ждать опять))))


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.