Любовь сама открыла двери

Любовь пришла, сама открыла двери,
И не понятно, где взяла ключи!?
Сказала: «Я пришла к тебе с доверием,
А ты смотри, и слушай и молчи.

Не торопись с принятием решения,
Не говори пока ни «да» ни «нет».
Да, я пришла к тебе без разрешения…
Увидела в твоем окошке свет.

Не спишь, «гоняешь мысли», вспоминаешь…
Ведь заходила я к тебе не раз,
И знаю, мне совсем не доверяешь,
Но, может быть, доверишься сейчас!?»

Присели, предложила ей на выбор:
«Шампанское, а, может быть, коньяк?
Давай забудем прежние обиды,
И посидим сегодня просто так.

Ведь мы с тобой не дети – это точно,
И жизнь посеребрила нам виски…
Поэтому, забудем слово «срочно».
Да, мы с тобой еще не старики…

Еще болит душа и сердце бьется,
И хочется заботы и тепла.
Жизнь все, как есть, проверит, разберется…»
Любовь ответа от меня ждала.

Я не могла сказать Любви: «Останься!»,
Я не могла сказать ей: «Уходи!».
У нас с ней было очень много странствий,
И неизвестно, что там впереди.

Шампанское играло пузырьками,
И искорки от них летели ввысь…
Что делать дальше, мы не знали сами…
И я душе сказала: «Разберись!»


Рецензии