Не жалею

Ещё тепло, а я уже осенний.
В круговоротах листьев и воды
Мне осень - наподобие беды,
И кажется, что нет спасенья.

Хочу уметь, как ель вечнозелёная -
Хранить в себе прекрасные черты.
Но в тихой песне пустоты
Дрожу осиной утомлённою.

Хочу уметь, как птица перелётная -
Бежать от мстительной зимы,
Но в глубине бесплодной тьмы
Живу в земле червям подобно.

Хочу уметь, как воздух невесомый -
Быть всюду, видеть, слышать всё.
Но лишь с десятком городов и сёл
Мне доводилось быть знакомым...

А всё же кое-что и я умею:
По-настоящему любить.
Неплохо человеком быть -
И я об этом не жалею.

2019


Рецензии