Кокетливое лето

Ветер кудри расчесал 
            клёнам и берёзам,
Ивам высушил скорей 
            на листочках слёзы,
Тучи мигом разогнал - 
            солнце засияло,
Ну, а лето в сотый раз 
            облик свой меняло:

То нарядит в землянику 
            летние поляны,  
То заштопает травой 
            рытвин все изъяны
И платок грибной покроет 
            утром перелескам,
Гладь реки оно украсит 
            серебристым блеском.

То дождями смоет пыль 
            с улиц и растений,
То надушится духами 
            полевых цветений,
Или косы заплетёт 
            в золото пшенице
И вдруг ночью заискрит 
            всполохом зарницы.

И сапфиры незабудок 
            на лугах разложит,
Зверобоя янтарём 
            краски приумножит.
То вишнёвые рубины 
            по садам развесит,
То молочным вдруг туманом 
            белый свет завесит.

Лето любит наряжаться 
            в изумруд пьянящих трав,
У красавицы-кокетки - 
            добродушный очень нрав!


Рецензии