Блажен ты, одинокий странник!

Блажен ты, одинокий странник!
Перед тобою - вся земля!
Твои рассветы и закаты,
и жизнь, и вечность вся твоя!

Твой голос мир в сердца вселяет,
благовествуя на горах;
в тебе любовь Христа сияет!
А жизнь? А жизнь твоя в шипах!

Но ты скорбей не замечаешь -
во всём ты видишь Божий перст!
Ты о земном не помышляешь,
влекомый силою небес!

Ты в мире не нашёл приюта,
а близких заменил Христос -
Ему, единственному Другу,
ты в жертву жизнь свою принёс!

Блажен ты, одинокий странник,
скитающийся по земле!
Твои рассветы и закаты!
И вечность с Господом - тебе!

1997 г.


Рецензии