В часы тяжёлых испытаний

В часы тяжёлых испытаний,
Мой милосердный добрый Бог,
Укрой меня пронзённой дланью
От беспощадности тревог.

В Тебе хочу, мой Бог, сокрытся...
По узким улочкам пройтись,
Идти, и плакать, и молиться
Дорогой скорби, моя Жизнь!

Пройти по ВИА ДОЛОРОСА,
Где шёл когда-то Ты, Христос...
Найти ответы на вопросы,
Что путь на Небо не из роз...

Взойти с Тобою на Голгофу,
Испить до дна всю Твою боль...
Нет, не найти такие строфы,
Чтоб описать Твою любовь,

Чтоб описать Твоё страданье,
Твои мучения, Господь,
Огонь, терзающий сознанье,
На древе распятая Плоть...

Святая Кровь из Ран струёю,
Последний вздох... Еще чуть-чуть...
Ты за людей к Отцу с мольбою...
И нам открыт  спасенья путь...

В часы тяжёлых испытаний,
Хочу взирать лишь на Тебя,
Пусть будет в сердце и сознанье
За подвиг Твой  всегда хвала!

25.08.19


Рецензии
Замечательный стих! Спасибо! Слава нашему Господу! С уважением

Любовь Бондаренко 2   27.08.2019 20:44     Заявить о нарушении
Слава Господу,благодарю сердечно за отзыв! Благословений вам от Господа! С любовью,

Наталья Забровская   27.08.2019 22:52   Заявить о нарушении