Урок рисования

Средь шаров и конусов из гипса,
Где от тел отнят голеностоп,
Поперёк чернеющего Стикса
Ходит-бродит времени челнок.

Пьяница, насквозь пропахший луком,
Правит лодкой, как извозчик, груб.
Рисованья школьная наука.
Розочка девическая губ.

Глаз оливки: чуть припухли веки,
Может быть, от влажных тополей…

Розы были слаще в прошлом веке,
И глаза прекрасные теплей.


Рецензии