Разговор девушки с Достоевским

Фёдор Михайлович, как же так?
Что же важнее — расчёт иль чувство?
Вы ведь сумели скрывать безумство,
С шеи не сняв своего креста.

Кем надо девушке с Вами стать —
Кроткою Соней, потом Настасьей?
В мысли вселив Ваши жажду счастья
Знать, как тонка и изящна стать.

Жажда желаньем отравит жизнь,
Ставить на кон всё что есть заставит,
Не соблюдая ненужных правил,
Судьбы чтоб наши в одну слились,

Пусть будет после забвений лёд.
Небом и временем мы хранимы
Вы мой писатель всегда любимый.
Чудо уж точно произойдёт!

25.8.2019


Рецензии