В раннем детстве

В  РАННЕМ  ДЕТСТВЕ
В раннем детстве травы луговые
Опьяняли солнечность души…
И не обращался к ним на «вы» я
В ласковой, задумчивой тиши.
В них купался, как в зелёном море.
Рядышком – цветы и мотыльки.
И не знал о пасмурном я горе,
Что вонзает острые клинки…
Я дружил со счастьем, со Всевышним,
Видел только доброе кругом…
Ближний был мне братом, а не лишним;
Другом, а не прОклятым врагом.
А теперь в лицо мне тычут вилкой –
И желают в сердце кол воткнуть…
Не вернусь я к луговым травинкам;
Запах детства не вобрать мне в грудь…
2019


Рецензии