Нельзя заслужить любовь

Нельзя заслужить любовь -
Своей не изменишь сути.
Не купишь священных даров,
Не выпросишь. Шарик ртути
Скользит по наклонной – вниз,
Тысячей  брызг распадется,
Ты лишь неловко коснись…
Потом испарится на солнце
И станет отравой души
То, что так было прекрасно.
Поэтому, друг, не спеши
Себе изменять ежечасно.


Рецензии