На Ленинградке

Холодный дождь, промозглый ветер
Качает в сквере фонари.
На город опустился вечер
И ночи двери отворил.

И, ёжась в лёгоньких куртёнках,
На Ленинградке встали в ряд
Под светом фонарей девчонки.
О чём-то о своём трещат.

В коротких разноцветных платьях
И в соблазнительных чулках,
Накрашенные, как на свадьбу,
И сигаретками пыхтят.

Сквер осветили ярко фары.
Припарковалось Шевроле,
И из машины вылез парень-
Пока неразличим во тьме.

Подходит к разноцветной стайке.
Даёт последнее ЦУ
Тем, кто стоит на Ленинградке
И в дождь, и в ветер, и в жару.

Шуршат по Ленинградке шины,
Как шорох клееных ресниц.
Мчат к "точке" модные машины,
И скоро расхватают "птиц".

Остались тлеть на Ленинградке
Окурки дамских сигарет.
Да освещает сквер неярко
В тумане бледноватый свет...

А завтра местные путаны
Под светом бледных фонарей
Опять на Ленинградке встанут,
Вновь ожидая  "королей".

24.08.2019г.   Н.Некучаева


Рецензии