Решение за тобой

«Если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь» (Притч. 9:12).

Люди рождаются свободными. Различие между ними в том, кто какую дорогу выбирает. Одни идут к добру, другие — к злу. В сегодняшнем стихе Соломон говорит, что в любом случае ответственность за выбор лежит на нас.

У неудачи могут быть сотни причин. Погода, обстоятельства, ограниченные возможности, проблемы разного рода. Но нам трудно признать, что причина большинства поражений заключается в наших собственных ошибочных решениях.

Если ты ищешь совета у Бога и живешь по нему, то Его мудрость пойдет тебе на благо и приведет к победе. Но если человек знает, где включается свет, но сознательно остается в темноте, кто будет виноват, когда он споткнется и больно ударится?

Божественные наставления — это свет. Они освещают дорогу твоей жизни, чтобы ты уверенно дошел до цели. Без света человек блуждает, падает, не может найти то, что ищет.

О ком-то говорят: светлый человек, светлая душа, светлый ум. Говорят, что человек светится от радости. А про другого скажут, что он мрачный, что у него хмурый взгляд или темная душа.

Будет ли внутри тебя мрак или свет, определяется твоими решениями. Твоя судьба не зависит от луны и звезд, от значения твоего имени и даты рождения. Бог дал человеку способность принимать решения. Никто не рождается со светом или тьмой внутри. Человек должен искать и найти истинный свет, исходящий от Божьих наставлений, которые доступны всем. Слово Бога — яркое светило, которое вытесняет любой мрак.

Принимай мудрые решения. Ищи свет Слова Божьего. Прими решение следовать Его наставлениям. С Иисусом тебя ожидают великие победы. Будь мудр, потому что «если ты мудр, то мудр для себя; и если буен, то один потерпишь».

"Дорога мудрости" - утренние чтения 2019 года.


Рецензии