Две матери

Ребёнок плачет за стеной,
А мать к нему стоит спиною,
"Французский" извлекая свой,
Скрипя корою мозговою,
Шипя сквозь щели - меж зубов -
Шипы цветов в них застревают.
Ребёнку бы цветка любовь,
Но статуя, затвердевая,
Не оборотится к нему
И не прервёт объятьем плача.
Пробить бы стену самому,
Но автор хворью озадачен
И сам ребёнок - до беды -
До Материнского рыданья,
Мать вновь даёт ему воды,
Одолевая испытанья.
25 августа 2019г.


Рецензии