Венеция

На улицах, что над морем
Парят, словно легкий дым -
Ты будто по капле таешь,
Ты станешь неразличим.
Ты ночью пойдёшь на берег,
В чужие смотреться сны,
Как в зеркало, как отшельник
На самом краю весны,
Смотреть, как плывут, качаясь,
Скрипучие катера,
Как дождь, шелестя и маясь,
Не кончится до утра.
Закованный в камень, город
Не знает ни чувств, ни ран,
Лишь старый фонарь портовый
Качается, словно пьян.
Он будет немой частицей всего,
Что царит вокруг,
И жгучим огнем светиться,
Как сотни чужих разлук.


Рецензии