Констатация

Растерял - вконец - что любил,
Где бывал - перестал бывать,
Всё, что помнил - почти забыл:
Стало нечего забывать.
Что накоплено - подсчитал,
Получилось - мало дарил...
Утром понял, что - отмечтал,
Поздним вечером - отговорил.
Разуверился - не вернуть,
Холоднее стал - не согреть,
Нагляделся - нет сил смотреть,
Перегнуло - не разогнуть.
Чуть замешкался - прозевал,
В том, что дорого - смена мест,
За горой - глубокий провал,
За звездой - неизбежный крест.
Понавешано - не оторвать,
Всё предсказано - не ищи,
Что написано... - не миновать,
Что навьючил - то и тащи.
За неискренность - прячь не прячь -
Каждый сам ответит сполна,
Пусть она в полосу удач
Не для всех и всегда видна.


Рецензии