Спи, минотавр!

А.П.

Спи, минотавр!
Пускай полуденные заботы
Стекают, как оползни, с плеч покатых.
Как дурные сны, бесконечные корабли Эллады,
На заклёпки щитов пришпиленные к холстине,
Пускай заполаскивают и поныне.

Я протру зеркала, заварю молоко, разложу циновки.
Замотаю рога в простыню, распущу шнуровку.
Отяжелевшей от слепней и оползней бронзовой головою
Ложись на округлый живот - я укрою.
В лабиринте нас не найдут герои.
Спи, минотавр.


Рецензии