Альтернативы нет

Наверно потому, что времени много
Свободного, условно скажем так,
В сравненьи с временем трудоспособного,
Хоть здравую мысль не терял впросак.
Конечно, был моложе, реагировал,
Да не скажу, что соответственно
Возрасту. Не было, что ныне, наповал
Меня укладывает, что вино.
Неужто, сатана, исчадие ада,
Что портит каплями бочку меда,
Да как предрешено. Верховная Рада,
Болезнь джинсовая, дожди йода, —
Как будто. И не перечесть все, что ныне.
Прогресс — регресс? А это явно всем:
Нравственность выхолащивается, — но нет
Альтернативы ей. — Все набекрень.
Как наперегонки, чем хуже, — тем лучше,
Стирая прошлое с усердием,
Не различая, — худо, лучше, все глубже
В кощунства ил погружаясь вольней.
Гулящие по сцене совсем голые;
Верх доблести, — крик, — матерщины жуть
В печати и в быту; поступки кволые;
И забугорный нам всучая путь.
Бросается в глаза все это. Доброе,
Приличествует как само собой.
Да в беспокойстве: на черное — белое,
Все человеческое — на убой?!
Пройдут года, похоже, и возродится
Доброе, умное, придет черед.
Без нынешнего Кормчего; будет сниться
Как худший сон; кому-то, знать, порог
Укажут. Быть добру. Никчемные капли,
Всего лишь  капли, как и изгои
Сгорят без дыма, словно, на палке, пакли.
Им путь последний с веточек хвои.


Рецензии