Пред тайной жизни...

Из тонкой ткани небосвода
Соткал он сферы бесконечность...
А розы подала природа,
Усеян ими путь наш  Млечный. -
На многие вперёд века
Разлитый нитью  молока...

Разгадкой тайны вновь пленившись, -
Мы смотрим в небо. Сколько звёзд!
В созвездия соединившись,
Букеты искрометных роз...

С надеждой формулы мы пишем, -
С восторгом смотрим на созданье.
Мы слушаем, но ничего не слышим.
И - оставляет нас в молчанье
Пред тайной жизни  - мирозданье...


Рецензии