мне скажут счастье внутри, достань и возьми

мне скажут: счастье внутри, достань и возьми
просто сунь руку и вытащи, как мешок

а у меня внутри - угол резни
кровавого месива

словом, нехорошо

мне бы в небесные офисы позвонить
узнать, где в бухгалтерии был просчет

почему у меня пожизненно всё печёт
а любви вообще накрошено - для сравнить

да, я знаю, страдают все и по мере сил

это даже спорт для выносливых и творцов
сколько смог - столько себе отгрузил

это шведский стол от богов для земных жильцов

и все считают, что каждому ломоть дан
ровно такой, какой можно в слезах глотнуть

нет людей, которых нельзя согнуть

и нет сердец без шрамов и рваных ран

мы дочери Иисуса и сыновья

и вся его кровь со сцен в терновом венке -
всего лишь русло при нашей большой реке

полной страданий

что значит -
наш бог - маньяк

что значит, он нас воспитывает кнутом

а пряник... пряник - сказочка для детей
фактически он психопатичный злодей

этакий издевающийся фантом

но что не убьет, то сделает нас сильней.


Рецензии