Зона комфорта

                "Какая есть. Желаю вам другую." (А. Ахматова)

Бери что есть. С вас хватит и такого.
Глаз не клади на "далеко" и "много",
Доволен будь мышиною возней.

Какие нынче лезут патиссоны!
Остался в наших палестинах порох,
В пороховницах ладный коровяк.
А занесло в репья — греби сорняк.

Не вороти мордель, про печень вспомни,
То расторопши подлинный питомник,
Крапива, подорожник, лебеда..
Здоровой дикостью полны они всегда,
И лягут под косой они покорно.

На баобаб не лезь, молю, окстись!
Твой инструмент совсем неподходящий.
Я понимаю, очень манит высь.
Но так ведь можно кони двинуть в ящик.

Не надевай зазря пиджак двухбортный.
Не называйся сталкером вслепую.
Не хочешь жить в своей зоне комфорта?
Ну и вали! Желаю вам другую.


Рецензии