Я не могу любовь принять, как данность...

Я не могу любовь принять, как данность,
Ведь мне в ответ уже и нечего дарить.
Могу лишь выразить я благодарность
За искренность и нежность чувств твоих.

Я так нежна и, всё ж, не идеальна,
Жизнь подарила счастье разной быть.
Люблю я смелость в людях и свои воспоминания
О них и впечатления от общения их.

Не знаю, как сказать, что делаю я в этом мире,
Мне каждый день нравится здесь жить.
Моё сердце не терпит сострадание,
Предпочитает поболеть и вновь здоровым быть.

-Эгоизм! Мне скажете. - Едва ли...
Отвечу Вам средь многоликих свит.
Мне эти свиты мыслей дороги. Простите мой отказ от воспоминания
О том, что так давно уж не болит...

25.08.2019 г.


Рецензии