Плюшевый мишка

Милый мишка, баловень из плюша,
Ты глаза таращишь на меня,
Ты такой чинуша и копуша,
Но с тобой люблю возиться я.

Оба мы с тобой, дружок, игрушки,
Подружились - не разлей вода!
Спим с тобою на одной подушке,
Светит нам в окно одна звезда.

Тикают часы, гуляет кошка
Где-то там, по саду, в полутьме,
Если приболею я немножко,
Ты слова заботы скажешь мне.

И когда в толпе бегу куда-то
По делам каким-то в суете,
Чувствую себя я виноватой,
Что один ты дома в темноте.

Солнца лучик уползёт за крышу
И утащит за собой беду,
И когда твой голос я услышу,
То шепну в ответ: уже иду!

Медвежонок, баловень из плюша,
Дам тебе скорей воды глоток
И достану из пакета грушу -
Ты их любишь, маленький дружок.

Ты сидишь, довольный и спокойный,
Нам мгновенья эти так важны,
Наводненья, засухи и войны -
Хорошо, что мы им не нужны.

Кошка спит, звезда в окошке дремлет -
Знак судьбы, иль зов дорог иных...
И мерцает, окружая Землю,
Нимб, как на иконах у святых.


Рецензии