Я тебе позвонил

Я тебе позвонил из Версаля,
Из зеркального зала дворца
Ты взорвала молчание зала...
В зеркалах отраженье лица.
В повороте какая-то малость,
Тихий шелест воздушной струи,
Это всё мне на завтра досталось
От твоей долгожданной любви.

В туманном отблеске зеркал
Твой мир ещё желанней стал,
Я верю в избранность судьбы,
Услышал бог мои мольбы,
Я узнаю твой гибкий стан
В туманном отблеске зеркал.

В зеркалах оживали образы
Бестелесно, прозрачно, светло,
Ты плыла распустив свои волосы,
Мы летали незримо, легко.
И тогда новогоднюю сказку
Я тебе в зеркалах подарил,
Примеряя смущения  маску
Из Версаля тебе позвонил.

В туманном отблеске зеркал...

24-08-2019


Рецензии