Пенсионеры

Что ж я такая неумеха
Всё живу в одном краю.
Некуда мне съездить
Что-бы увидеть свою страну.

Есть Алтай и где Саяны
Где Камчатка и Сибирь?
Видно климат не подходит
И опять читать псалтырь.

Не суждено в преклонные годы
Поблуждать мне по стране.
Всё сижу смотрю в окошко,
Как проходят люди вдалеке.

Все спешат: одни на рынок
Другие на работу, в детский сад.
А старушки на скамейку.
Всё рассказать и услыхать.

Потрудились мы на славу
Нас тут не в чем упрекнуть.
У   всех дела, у всех заботы,
Нам пора и дома отдохнуть.


Рецензии